Башня четырех сторон

весеннее колдовство

(no subject)
кошакъ
nekot

Камни на дне реки (живая фотография)


Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию к себе в ЖЖ.

Возвращение в каменные джунгли
голденфиш
nekot
 Сходил на сплав, загорел, исцарапался и малость одичал. Сам процесс описывать не хочется, да и смысла нет. Однако скажу: были как положительные так и отрицательные моменты.
 Увы, дикие леса не в полной мере успокоили мой метящийся разум. Каждую из ночей приходили сны. Но самые страшные пожалуй, были те - которые хорошие. Когда ты понимаешь, что твой сон, много лучше реальности. Сон в котором есть нечто такое, ради чего ты готов остаться там - во снах. 
 Как-то так. 

(no subject)
туман
nekot
Жил-был полосатый кот. Кот умирал миллион раз и миллион раз возрождался. Успел побывать собственностью людей, которые его мало заботили. Кот не боялся умирать. Кот стал свободным котом, бродячим котом. Он повстречал белую кошечку, и они счастливо проводили свои дни вместе. Годы шли и белая кошка умерла от старости. Полосатый кот плакал миллион раз, а затем умер. Он больше не вернулся к жизни.

Стоит перепоста.
кошакъ
nekot
Врубаюсь без вопросов.
Оригинал взят у sorayama в Стоит перепоста.
Потому что реально пидоры в пиджаках. Хотя сказать о этих поганых тварях, принимающих законы, так - значит смертельно оскорбить всех пидорасов.
Оригинал взят у dancerwithfire в Википедия против цензуры!
Просыпаешься с утра, а тебе - такое!


(no subject)
кошакъ
nekot
Тэкс. Завтра с утра-пораньше, ухожу в верховья Зелима. Меня не будет две недели. В первой половине маршрута буду железно без связи, чтоб тут без меня не буянили! XD

Сдаться или бороться?
кошакъ
nekot
Оригинал взят у gourry_aka_pm в Сдаться или бороться?
Оригинал взят у paychok в Сдаться или бороться?
Я не знаю, что можно сделать, но молчать об этом невозможно.

Оригинал взят у barabashvv в Сдаться или бороться?

Друзья. Наша Уфа многие годы была красивым и уютным городом. В девяностые и нулевые Уфа расцветала и хорошела. Теперь все пошло, мягко говоря, не туда. Я не хочу связывать эти дурные изменения, которые происходят вокруг со сменой власти. Суть не в этом. Пока люди, стоявшие у руля города, делали его красивее и лучше, мне, как горожанину, не сильно интересно было кто там и как рулит. Я видел окружающее, которое мне нравилось.

Первый камень был с односторонним движением – никого особо не спросив, не проведя каких-либо исследований и расчетов, просто взяли и сделали. Народ стал возмущаться – да и хрен с вами. Не вы нас выбирали, не перед вами и отчитываться! Сейчас бред, творящийся вокруг, перерастает мыслимые пределы. Я скромно умолчу про «точечную» застройку, без разрешительной документации это отдельная большая тема. Но уже который год, в Уфе планомерно вырубают деревья в центре. Типа для расширения улиц и снижения пробок.

Во-первых, опять-таки, где расчеты? Кто-то вообще считал, какие улицы и как надо расширить, что бы нормализовать транспортный поток в городе? Где-нибудь есть стратегия развития транспортно-логистической схемы Уфы? Не картинка со стрелочками, а обоснованный документ, разработанный и рассчитанный специализированными организациями?

Во-вторых, наш уважаемый мэр, г-н Ялалов, в одном из интервью сказал, что на каждое срубленное дерево в городе высаживается два. ГДЕ?! У меня под окнами было три ряда зеленых насаждений (первый прямо под домом, второй между придомовым проездом и тротуаром и третий между тротуаром и улицей). Первый снесли и выложили плиткой коммерсы, выкупившие первые этажи под офисы и магазины. Третий сейчас выкорчевывают дорожники. Остается ряд елочек. Спасибо, конечно, и на этом, а то на той же ул. Цюрупы вообще местами ничего не оставили. Но. ГДЕ ЭТИ САМЫЕ ДВА ДЕРЕВА ЗА КАЖДОЕ СРУБЛЕННОЕ? Мне, как жителю Уфы, теоретически приятно, что где-нибудь в направлении Затона или Демы появится новая посадка, но позвольте мне быть эгоистом и хотеть, выглянув в окно, видеть зеленые листья вместо проезжающих машин и чувствовать запах деревьев, а не копоти.

В-третьих. А наши господа градоначальники видели, что получается после такой «реконструкции»? Узенькие тротуары с высокими бордюрами, как по ним ходить родителям с колясками или людям с ограниченными возможностями? Как ходить по их плитке, которая в мокрую погоду превращается в каток? И т.д. и т.п.

Итожа вышенаписанное, хочу спросить - Почему ОНИ решают за МЕНЯ? Почему важные решения в городе принимаются без публичных обсуждений? Без учета мнения горожан? Я хочу обратиться к неравнодушным людям, читающим этот пост. Друзья, может быть вы или ваши знакомые - юристы и можете подсказать, как можно законно с этим бороться и требовать ответственности от чиновников. Друзья, у нас в городе много проблем, и дороги, и деревья, и точечная застройка и многое многое другое. Но если мы и дальше будем молчать, лучше не станет это точно. У кого есть реальные предложения – пишите в комментарии или в личку. Или хотя бы сделайте перепост. Спасибо.




Raymond Douglas "Ray" Bradbury
туман
nekot
Попутного ветра, мистер Брэдбери...

Tags:

(no subject)
кошакъ
nekot

В массы! Розыгрыш!!!
кошакъ
nekot
Оригинал взят у sunglory в В массы! Розыгрыш!!!
Оригинал взят у morrwen в Розыгрыш!!!
Через месяц у меня день рождения. Хочу сделать подарок кому-то хорошему, да и аудиторию у этого жж увеличить не мешало бы:) потому Розыгрыш!
655.45 КБ
21 мая с помощью генератора случайных чисел я выберу победителя, который получит любое мое непроданное творение из представленных в этом жж по своему желанию или я выполню ему что-то на заказ. Остальные, участвовавшие в розыгрыше и не победившие, получат 10% скидку на все творения, выставляемые в этом жж, до конца 2012 года. в ближайшее время я снова начну выкладывать ловцы, стимпанк и кучу разного еще, что руки не дошли в авраале работы запостить.

Для участия необходимо кликнуть по кнопке "Расскажи другим". У вас в жж появится перепост. Ссылку на свой пост надо кинуть в комментарии к этому посту. Ну и ждать 21 мая:) 



(no subject)
кошакъ
nekot
 Ай ты черт! Сухой асфальт!)

?

Log in